Отставить отзыв
Имя
От куда Вы
Год и месяц обучения
Ваш отзыв

Прежде чем поехать в кайт школу, в течение месяца мониторили информацию о кайт школах в Крыму.
Для нас было очень важно месторасположение кайт школы, то есть наличие хоть небольшой полосы отмели для того, чтобы можно было сосредоточиться на кайте и не думать о глубине. Немаловажным при выборе школы был инструкторский состав и руководитель школы.
Много времени потратили на переписку, на общение по Скайпу и даже сделали предоплату в одну из кайт школ (не буду конкретизировать).
Несмотря на то, что предоплату сделали в другую школу, в итоге остановились на Kitefest Club, так как решили, что ради правильного выбора можно и деньгами пожертвовать.
Перед поездкой Windguru давал многообещающий прогноз ветра, но, к сожалению, за день до вылета ветер «выключили» почти на все девять дней нашего пребывания в Крыму.
Спасали так называемые «термики». Почти ежедневно, во вторую половину дня начинался ветер достаточно комфортный для обучения.
Времени у нас было немного, всего полных девять дней, поэтому полностью сконцентрировались на обучении, оставив осмотр достопримечательностей Крыма на следующий раз.
До приезда в Крым я и моя подруга уже немного катались и нашей задачей было приобрести навыки правильного катания, так как до этого момента были самоучками.
Моим Инструктором был Андрей. Несмотря на разницу в возрасте (я намного его старше), мы легко общались и находили общий язык. Мне легче учиться, если я понимаю логику процесса, а вот именно с логикой у Андрея всё было великолепно.
Не покривлю душой, если скажу, что понравились все инструктора школы Kitefest: Андрей, умеющий детально объяснить суть процесса, спокойный терпеливый и деликатный Дима, потрясающая, очаровательная и улыбчивая Ксюша и мудрый, подтянутый руководитель Владимир.
Почти перед самым отъездом открыли для себя ещё один положительный момент от пребывания в Крыму: сходили к массажисту Дмитрию, который на время открытия кайтерского сезона ставит свой навес прямо на побережье. Меня тяжело заставить пойти к незнакомому массажисту, но в данном случае я не пожалела: Дима знает своё дело великолепно!
От поездки остались в основном положительные впечатления: мы выбрали хорошее место для обучения, мы выбрали «правильную» школу и самое главное: нас окружали интересные, доброжелательные, грамотные в своём деле и красивые люди!
Претензии были только к небесной канцелярии: хотелось бы побольше ветра.

Ирина, Астана, Казахстан, август 2016

(15.09.2016 19:23:46)

Год спустя, мы снова в гостях у Вас. И окружают нас знакомые лица -мы не одни стремимся вернуться! Наверное дело в море и в улыбке ребят KiteFest… Спасибо Вам: Владимир, Анюта, Дмитрий, Андрей. Надеюсь эта встреча не крайняя!

Надежда, август 2016

(15.09.2016 15:19:04)

Привет из Казахстана.
Мы, с моей подругой Ириной выбирали школу через интернет и остановили свой выбор на «KiteFest Club», которая базируется в Крыму рядом с селом Межводное Черноморского р-на.
Мы остановили свой выбор на «KiteFest Club» в первую очередь потому, что эта школа сертифицирована IKO, что подразумевает качественное и безопасное обучение. Также нас подкупило то, что все предоставляемое ими оборудование — от фирмы NORTH, ну и конечно то что организатором и владельцем школы является опытный и как мы потом заметили всеми (как на споте, так и в Межводном) уважаемым человеком – ВЛАДИМИР.
В итоге мы не ошиблись. Занятия школы проходят на прекрасном споте где огромный песчаный пляж, где нет отдыхающих и спот полностью предоставлен для и только для кайтеров. И что немаловажно отличная доброжелательная атмосфера как со стороны команды кайтшколы, так и учеников и всех других находящихся на кайтспоте в целом.
На споте мы пробыли всего 10 дней. 2 дня – полный штиль. 1день был хороший ветер. Остальные дни «термики». Но как вы знаете слабый ветер не прощает ошибок, и мы отрабатывали, «оттачивали» технику катания.
Моим инструктором был ДИМА, к сожалению, не помню его фамилию. ДИМА поразил меня своей терпимостью и спокойствием в любой ситуации (терпел все мои капризы, нытие, страхи и шутки, которые иногда может были не к месту). ДИМА — настоящий профессионал обучения, он все очень доступно объяснял, давал очень много дельных советов и переживал больше чем я если у меня что-то не получалось. И что самое главное он всегда был рядом. В момент, когда у меня была паника, т.к. кайт, который я уронила стал тащить меня в море ДИМА тут же очень быстро оказался рядом и вырулил кайт. Вот это МУЖЧИНА!!!!
Результат — я уверенно встаю на доску, и делаю галсы в обе стороны, но конечно еще есть над чем работать. Ирина, так как она и так каталась лучше меня – теперь летает по чопам, уверенно поворачивает. И вообще она молодец.
Но мы пожалели, что не поехала на большее время, т.к. с того дня, когда мы уезжали там начались конкретные ветра и прогноз давал ветер на последующие 10 дней.
Кстати, там есть еще другой ДИМА (не знаю его фамилии) — массажист. Массаж – супер. ДИМА спасибо большое, до сих пор боли, которые было до твоего массажа не проявились.
Инструктором моей подруги был АНДРЕЙ – о нем я думаю Ирина напишет сама. Но от меня ему тоже большой респект.
Отдельное спасибо администратору АННЕ за отзывчивость и доброту, которую она проявляет одинаково всем и каждому, несмотря на ее занятость и усталость.
Также мне понравились отзывчивость и внимательность местного населения в с. Межводное.
Всем желающим встать на доску и заняться кайт серфингом рекомендую КАЙТФЕСТ КЛАБ.
Ребята спасибо вам большое. УДАЧИ. Приедем к вам еще — будем уиться прыгать.

Калдыгуль, Казахстан. Август 2016

(14.09.2016 16:31:59)

Всем привет и хорошего ветра !!! Хотелось бы поблагодарить Владимира и всю его команду KiteFest Club.
Дмитрий – инструктор (даже это слово не подходит), он просто СУПЕР наставник! Поставил на кайт за 5 часовых уроков !!!
Анну за тёплый приём, всегда хорошее настроение и Андрея, инструктора (поставил отца на кайт, которому 52 если что;))
Владимир мастер ,что он творит на воде — это надо просто видеть !!!
Хотелось бы сказать и по поводу оборудования, оно реально классное и в очень хорошем состоянии. Вообще, хотелось бы всех поблагодарить за всё, было все класс!!!
Рекомендую всем обучаться только в KiteFest Club!

Стас, Москва, сентябрь 2016

(12.09.2016 19:19:59)

В 2014 году загорелась желанием научиться кайтингу. Но в силу своего возраста и возможностей, желание исполнилось лишь в 2015 году в Крыму. Сдав экзамены, полетела в отпуск! Мой выбор школы кайтинга был определённо правильным! Честно скажу, управление кайтом далось легко. Училась в нестабильный, весьма трудный ветер, порывы доходили до 14 м/с, а для новичков это не есть хорошо. Когда дело дошло до водного старта, мой тренировочный процесс застопорился, но, к счастью, ненадолго. Минуя 2 дня, я поехала! Неуверенно, но уже двигаюсь, чувствую кайт.
А теперь несколько слов о персонале: Владимир (хозяин) вообще человек от души – поддержит, похвалит! Приятный по общению, отзывчивый. Отдельное спасибо моему инструктору Ксении!!! Обучение проходило на высоком уровне, все размеренно, по силам распределено. Если что не понимала, Ксения объясняла до тех пор, пока не получалось! Мне всё очень понравилось! Если будет возможность, то обязательно вернусь к вам! Саморазвитие – один из главных факторов счастливой жизни!

Анастасия, Камчатка, 15 лет

(23.11.2015 8:32:47)

Был в конце августа. Лучшее место для обучения. Прекрасные инструктора, лучшее оборудование на споте, отличные условия для отдыха, домашняя кухня ( на обеды приходили с других кайтстанций). Спот шикарный. Персонал станции добрый, веселый, отзывчивый. Хозяин Володя заслуживает особого уважения. Начинать рекомендую только здесь, деньги потраченые на обучение во Вьетнаме считаю выброшеными на ветер.

Борис, Текели, Казахстан

(07.09.2015 6:04:08)

Обучался в начале августа 2015 г. Брал десятидневный «безлимит» и не прогадал. Дуло все 10 дней даже иногда слишком. Я долго выбирал в интернете где обучаться из всего многообразия школ которые представлены в Крыму. Но решающим фактором наверно был личный разговор с руководителем школы Kitefest Владимиром , который всё подробно рассказал как проходит обучение, что в итоге я научусь делать, в других школах я не получил полных ответов на свои вопросы. Главное что хочу отметить индивидуальный подход к обучающимся. Во время занятий ты единственный ученик у инструктора и находится на воде в непосредственной близости от тебя, постоянно корректируя твои действия, ибо неудачное неумелое действия новичка могут привести к травме. Часто можно было наблюдать новичков, а то и группу, которая выполняла там какие- то задания инструктора, которого рядом даже не наблюдалось. Поэтому особое СПАСИБО хочу сказать нашим инструкторам Олегу и Вале, которые быстро поставили меня и мою дочку на доску за 4 дня, остальные 6 дней мы наслаждались свободным катанием. Второй момент, который говорит в пользу обучения в этой школе – это оборудование. Обучение проходит в основном на оборудовании одного из мировых лидеров компании North, а не на учебном как в некоторых школах. Это конечно же дороже обходится, но зато ты уже точно начинаешь понимать характеристики и поведение настоящих профессиональных кайтов что в будущем пригодится, когда начнёшь выбирать себе кайт. Поездив на Мерседесе вряд ли захочется пересесть на Жигули. + ещё один приятный бонус — в стоимость входит и прокат гидрокостюма. Хотя и было тепло, но при долговременном нахождении в воде и на сильном ветру было бы холодно что и наверняка помешало бы сконцентрироваться на обучении. Везде эта опция за дополнительную плату! Ну и третий момент это сам оборудованный спот, который находится с краю от всех школ, где нет излишней суеты, достаточно места где можно отдохнуть между тренировками не только тебе, но и тем кто с тобой приехал отдыхать. Так же на споте можно плотно пообедать домашней кухней, которая готовиться там же. Ну и на последок хочется отметить само место Межводное, которое как нельзя лучше подходит для обучения. Хорошая песчаная береговая линия. Мелководье достаточно широкое для обучения, что очень важно когда ты ещё новичок, к тому же это залив и можно не боятся что тебя унесёт в море если ты не справился с управлением . К тому же в Межводном самая чистая вода из всех что я потом увидел в курортных городках. Так что я и моя дочка очень довольны и местом обучения, и школой, которую выбрали. Советую всем! Кстати международный сертификат, то же бесплатно выдаётся, есть школы где это стоит 25 у.е. Всем удачи!!

Сергей, С-Петербург

(27.08.2015 14:36:30)

Проходил обучение в течение 4-х дней. Сперва был уверен, что поехать на кайте не составит труда совсем. Но это на первый взгляд. всё-таки для этого нужны определенные усилия и четкое выполнение указаний инструктора.И у меня определенный результат достигнут. Обязательно вернусь в следующем году совершенствовать свое катание. Скажу, что занятия проходили интересно и грамотно. Мой инструктор Валентина всегда подсказывала и помогала, за что ей огромное спасибо! Очень понравилось!

Абрамов Алексей, г. Вязьма, Смоленская область

(16.08.2015 12:53:12)

Отдохнул на кайтфесте душой и телом. Был с пацанами из Карачева и Новосиба. С отзывом полностью согласен и могу добавить, что обязательно приеду еще, но теперь оттачивать мастерство!) Всем пацанам и команде кайтфеста огромный привет!)

Аркадий, Москва

(11.08.2015 18:48:22)

В Крыму не была ни разу, поэтому, когда пришло время обдумывать отпуск, выбрала именно это место. Лететь предстояло с малышом. Чем заниматься в отпуске? Вопрос решился моментально! Конечно кататься на кайте, тем более, что муж катает зимой, а на воде нет. Мои же представления об этом из разряда «подай то-подержи это» )
Выбирая школу пересмотрела достаточно вариантов. Выбрала KiteFest.CLUB
Банально, но название приятное )) да и организатор ответил на все мои вопросы, которые к кайтсерфингу не имеют ни какого отношения )) летим то с ребенком! ))
Встретили нас душевно.
Станция достойно обустроена. Мне с 1,5 летним детём было комфортно! Даже няню нашли, но к сожалению так и не воспользовались ее услугами.
Что касается самого обучения, то и тут придраться не к чему, оборудование от и до, на мелких и на крупных, на девочек и мальчиков )) змеи большие и маленькие )
Инструктором у меня была Валентина. Я была в шоке от ее выдержки и человеколюбия. И не лень же повторять все снова и снова и всегда с улыбкой! Теоретическая база тоже поражает, на любой вопрос есть ответ!!!
У мужа инструктором был Олег, только положительные отзывы. Отличный специалист, приятный собеседник. Спасибо Жени, что не дала умереть с голоду и Анне за отзывчивость. Но минус мы все же нашли ))))хотели приобрести футболки с логотипом кайт школы, но оказалось что это эксклюзивное предложение для инструкторов )
Вообщем ребята хочется сказать вам спасибо за отличное настроение и за то, что две недели стали ярким событием в нашей семье!!!
До новых встреч!

Надежда, Артур, Богдан. РФ, г.Хабаровск

(28.07.2015 17:30:32)

В Крым, а точнее в Межводное мы с братом приехали не просто отдыхать, а осваивать кайтинг и виндсёрфинг. Из нескольких спотов в Межводном по совету друзей наш выбор пал на станцию KiteFest. И мы нисколько не пожалели об этом! На станцию мы приехали ранним утром и нас встретили ароматным заварным кофе, а после пересечения Крыма с одного его края на другой от Керчи через Симферополь в Межводное, кофе был самым необходимым. Женя, твой кофе самый лучший!
Затем спот порадовал приличным выбором оборудования, причём присутствуют и модели этого года. Инструктора здесь не отрабатывают оплаченное время, а добиваются того чтобы начинающие райдеры правильно выполнили все упражнения, получили результат и следовательно удовольствие от процесса обучения, при этом у некоторых из них добавляется седых волос:) На споте есть место и для кайтеров уже с опытом, а если они не имеют собственного оборудования то его можно взять на прокат.
В процессе обучения ведётся фото и видео фиксация провалов и достижений райдеров, после катания просматривая видеозаписи, инструктор, указывает на всё что «хорошо» и что «плохо». Что также способствует качеству обучения. А весь отснятый материал по желанию можно оставить себе и это не выпячивается как фотосессия в подарок. По окончанию обучения, если ученик «поехал», а по другому быть не может)) помимо навыков и впечатлений он получает сертификат IKO.
Кроме отлично поставленного процесса подготовки райдеров,на кайтстанции достойные бытовые условия: просторное, удобное бунгало, спорт площадка, достарханы, летний кинотеатр, душ, Wi-Fi, кухня — завтрак, обед, ужин с видом на море).
Да и если в Межводном не осталось свободных номеров в гостиницах, то разместиться можно прямо на споте в палатке — засыпать и просыпаться под шум набегающих на берег морских волн, это нечто. Ну а если хочется твёрдых стен и надёжной крыши над головой, то в городке большой выбор жилья в частном секторе.

P.S. Конечно же школа без её коллектива не была бы такой классной. Вова, Серёга, Олег, Валя, Валера, Женя, Аня это благодаря вам и той атмосфере, которую вы создаёте, в KiteFest хочется вернуться и мы это обязательно сделаем!
Парни из Карачева рекомендуют KiteFest! <) <) <)

Сергей и Максим, Карачев

(18.07.2015 22:54:47)

Классная станция, опытные инструктора и детям раздолье. Были в августе 2014 года. Никого на побережье, а они обучают. Спасибо! Обязательно вернемся, но уже покататься)

Кирилл и Женя, Москва

(30.08.2014 1:07:36)

Ни разу не пожалел о том, что решил освоить кайт. И на 99% в этом заслуга инструкторов этой школы. Здесь на доску может встать любой. А за непринужденной и дружеской атмосферой сюда захочется вернуться и в следующем году. Огромное спасибо!

Матюшкин Дмитрий, 27 лет, Минск, Беларусь

(23.08.2014 11:11:22)

Хочется отметить высокий уровень профессионализма инструкторов и приятную дружескую атмосферу в школе. Рад, что выбрал Вас!

Матюшкин Виктор, 56 лет, Беларусь, Минск

(20.08.2014 10:48:10)

Большое спасибо за прекрасно проведенное время! Жаль, ветер подвёл. Но всё было супер! Вы классные. Я к Вам ещё вернусь!!!
P.S. Обучаете и объясняете лучше, чем в Муйне. Валюше особый респект ( ни разу не накричала на тугого-притугого студентика(меня))))))

Клочкова Александра, г. Днепропетровск

(15.06.2014 19:42:41)

Учился! Понравилось! Приеду еще!

Коба Владислав, г. Москва

(19.09.2014 19:33:10)

Отдыхаем всей семьей в Межводном уже не первый раз – очень нравится. Но валяние на пляже быстро надоедает. При планировании поездки была поставлена цель научиться либо винд, либо кайтсерфингу. Выбор пал в пользу кайтсерфинга. До этого долго присматривался и думал что не получится, но стоило только попробовать. Кайтсерфинг изменил мое отношение к летнему, пляжному отдыху. Теперь ждем ветер, качаем кайты и катаем. Приходил обучение в школе Kitefest летом 2013 года в два этапа. Школа Kitefest – это команда профессионалов, ребята молодцы. Быт и обучение — все организовано на высшем уровне. Снаряжения много, без проблем подобрали гидрик, трапецию, кайт и доску. По мере того как ты катаешься нужен кайт больше. С этим никаких проблем. За это респект Владимиру, Алексею – отзывчивые, добрые люди. Инструктором у меня была Валентина. Ее выдержке можно только позавидовать. Толково рассказывает, даже если не понял, то повторяет снова и снова. На уроки я не ходил, а бегал. Как только задует ветер нельзя терять ни минуты. Обучение проходило легко и весело. Получалось не все и не сразу, но получалось. Но вот отпуск подошел к концу, а обучение не закончилось. Второй этап начался через месяц . Я приехал снова в Межводное и продолжил обучение. Этот раз мы жили прямо на споте, т.е. прямо в кайтшколе. Это очень удобно. Проснулся и пошел катать. Все очень понравилось. Всем огромное спасибо. Школе Kitefest успехов и процветания.

Красулин Дмитрий, г.Сумы

(05.05.2014 10:11:24)

Всем интересующимся экстремальными видами спорта — советую. Кайтсерфинг — весьма и весьма занимательная штука. Но, чтобы скользить по воде столь же красиво и легко, как это можно увидеть в многочисленных роликах на ютубе, нужно усердно этому учится. Ну, не знаю, может у вас к этому занятию есть особые способности, и вы на третьем-четвертом часу уже будете носится по волнам, но как показывают наблюдения и свой маленький опыт, потрудится придется изрядно. Как по мне, то обучение сему удовольствию куда более трудоемкое, чем обучение езде, скажем, на лыжах, сноуборде, или на том же велосипеде. Слегка похоже на обучение езде на авто — одновременно приходится смотреть в разные стороны. Только там нужно смотреть на дорогу, а хочется и на педали, и на к.п. глянуть, а тут и куда едешь смотреть нужно( ну чтобы ни на кого не наскочить), и на кайт пялится приходится(в солнечную погоду очки нужны обязательно!) так как он живет себе своей отдельной жизнью, и может проделать в небе какой-нибудь вираж, от которого вас либо выдернет из воды эдак на метр , либо протащит пару метров по волнам (представьте себе консервные банки, привязанные к хвосту кошки — зрелище похожее)). Ну и конечно же на доску ну хоть одним глазком зыркнуть то надо, а то ноги тоже непойми-что вытворяют.Опытные серферы, я так понимаю, контролируют кайт только изредка на него поглядывая, а доску и вовсе «на автомате». А пока опыта нету, приходится похлебывать соленую водичку из положения вышеупомянутой консервной банки. Главное рот не сильно разевать, потому как есть шанс словить большую медузу, а она не сильно вкусная. Маленькие еще ничего так.. Зато какой восторг когда в один прекрасный момент ты обнаруживаешь что можешь находится НА поверхности воды, передвигаясь по ней, а не беспомощно барахтаться В воде. Но тут другие проблемы возникают. А именно: как разворачиваться, как не «сливаться» быстро по ветру, как разойтись с другим серфером и т.д. Благо, инструктора доступно все объясняют и показывают, и, что немаловажно, терпят многочисленные ошибки учеников, от которых страдает оборудование. Не могу судить о других школах, где лучше, где хуже, но от школы KiteFest только хорошие впечатления. При возможности, приобретать новые знания и опыт собираюсь именно здесь. Атмосфера, действительно, как в большой семье — теплая и дружественная. Так что, если не напугали мои рассказы, знакомство с кайтсерфингом я бы рекомендовал осуществить в этой школе.
И еще один момент. Поскольку вся эта «движуха» завязана на ветре, а он парень капризный — то он есть, то его нету, поэтому иногда приходится ждать этого засранца. То есть, может нежданно появится немало свободного времени. Так что не помешает прихватить с собою из дому конспект, незаконченную докторскую диссертацию, монополию или что иное, что помогло бы скоротать время. Впрочем, какие то настольные игры, интернет, TV, волейбольный мяч и пр. у них имеются. Вот так.

Приймачук Сергей, Хмельницкий

(22.05.2013 2:38:08)

Одно скажу. Это было благословенное время, спасибо Богу за то что он мне дал такую возможность почувствовать жизнь по другому) Кайтинг это класс)) и школа суперская.Спасибо Кате и Вове, отличные учителя) хочу к вам еще. успехов вам! Катя

Катя, Санкт-Петербург/Королев

(22.11.2012 21:09:18)

Впервые увидев что такое кайтсерфинг, я сразу «зафанател». Пересмотрел гигабайты видеоуроков, перечитал много статей, как по обучению так и по оборудованию. И понял, что лучше всего ехать на обучение в школу, а не обучаться самому. После долгих метаний от школы к школе и сравнений их между собой, я решил ехать в школу KiteFest . Это был правильный выбор. Бесподобное место, отличное оборудование, профессиональные инструктора. В следующем сезоне обязательно приеду усовершенствовать свои навыки. Хочу поблагодарить школу KiteFest за незабываемое, дружественное и веселое время, которое я провел с вами !!! Вы лучшие !!!

Вольский Дима, Хмельницкий

(12.10.2012 10:58:19)

Впервые я узнала про кайтсерфинг в сентябре 2007 года, проезжая в районе Донузлава на автомобиле просто заметила яркие купола в небе, тогда я еще не знала, что это кайты)) а летом 2008 я уже училась в кайтшколе…но так сложились обстоятельства, что с 2009 по 2011 у меня никак не находилось времени приехать покататься, это притом, что я почти постоянно живу в Крыму. И вот, наконец, время появилось! Но прошло достаточно много времени с момента первого обучения и чтобы снова встать на воду я решила обучиться повторно. Так я и оказалась в Kitefest. И это реально самая лучшая школа кайтсерфинга в Крыму, заявляю это с полной уверенностью, т.к. мне есть с чем сравнивать. Еще очень порадовал тот факт, что в Kitfest большой выбор оборудования, учебные кайты новые 2012 года, всех размеров, хорошие доски, все это ведущих производителей. Когда учишься на хорошем классном оборудовании процесс идет намного быстрее. В кайт-школе очень дружный коллектив и приятная комфортная атмосфера, все очень позитивные люди, и самое главное профессионалы своего дела. Взяла сразу полный курс, процесс еще не закончен, но в целом я очень довольна) всем, кто хочет научиться кайтсерфингу рекомендую обращаться сюда, потому что в Kitefest вас научат быстро и правильно!)

Волкина Оксана, Симферополь

(09.10.2012 19:37:50)

С кайтсерфингом я познакомился весной 2012 г. в Санкт-Петербурге, там же и встал на доску. Сказать что увлек, это не сказать ни чего о тех ощущениях, которые я испытал, когда начал кататься сам.
Команда KITEFEST вошла в мою жизнь в сентябре 2012 г., когда искал снаряжение в прокат, будучи в отпуске. Предварительно созвонившись с Владимиром я неспешно тронулся в путь из Севастополя. Чем ближе было Межводное, тем выше ползла стрелка по спидометру – я соскучился по кайту, по ветру и борду. Найти спот оказалось проще простого – подъезжаешь к Межводному и, если есть ветер, проехать мимо или не заметить просто не возможно. Разноцветные купола в небе и толпа зевак на дороге верный знак того, что ты в зоне действия мечты.
Поздоровались, представились и вопрос Владимира в лоб:
— Кататься будешь?
— Буду!
— Пошли одеваться.
Прямота и краткость, для меня, признак профессионализма и внимания к клиенту, его времени и деньгам. Уже это было для меня показателем того, что я получу то, что хочу. И я получил – два часа наслаждения от катания, стабильный ветер, гладь воды и, позже, дружеское общение. Наверняка мы гоняли бы и дольше, не приползи грозовая туча в наши владения. Но безопасности здесь уделяют должное внимание и мы с довольными мордами удалились из воды пить чай.
Переночевав первую ночь у Саида (условия простые, местами спартанские, но включающие все необходимое) на оставшееся время я остался на споте. Палатка и спальник для меня в радость. И тут открылась вторая сторона команды KITEFEST – гостеприимство. Посиделки за кружкой чая, вечеринка закрытия сезона 2012, шашлыки, фотосеты — все было на столько дружелюбно, что я порой я ловил себя на мысли, что знаю всех давно. Давно, просто мы долго не виделись и вот встретились.
Для тех, кто принимает решение где учиться кататься отмечу такой момент: я человек технический и когда в разговоре с Владимиром, между делом, был затронут процесс обучения, он показал архив карт учеников. Теория, практика, замечания и рекомендации – уже этого для меня было достаточно, что бы рекомендовать друзьям именно эту школу (и одна уже готова ехать на будущий год). Я начинающий райдер и, в процессе катания, неизменно бывают ошибки. Здесь отношение к ним профессиональное – хоть я и не ученик школы, но мне подсказывали, помогали, корректировали и рекомендовали. Все это оставило великолепные воспоминания.
KITEFEST это BEST!!!
P.S. С нетерпением жду следующего сезона что бы вернуться сюда вновь, храните мои забытые синие шорты как зеницу ока )))))

Алексей, Питер

(05.10.2012 14:26:23)

Первый раз о кайтсерфинге я узнал из википедии.. Было этот так: просматривая фотографии со страницы в соц. сети своей одноклассницы, у которой на фото была она и большой воздушный змей в руке, меня заинтересовал вопрос о том, что это у нее за хобби.. Прошло время, услышал, что еще некоторые мои друзья увлекаются кайтсерфингом.. Обратился к Википедии! Что такое кайтсерфинг? Что скажет мне на это свободная энциклопедия? А она мне ответила Кайтсёрфинг ( kite — воздушный змей и surfing — катание на волне) — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Но прошло пару лет и об этом понятии информация вымылась из моей головы.. В этом году (если честно) планировал заниматься виндсерфингом (ранее уже пробовал становится на доску под парусом), пока мне Екатерина не подсказала, что заниматься именно кайтсерфингом будет мне интереснее. Слова ее были очень убедительны, и я ей благодарен, что она меня не только поставила на путь истинный в выборе увлечения (спорта), но и обучила. Все учились когда-то в общеобразовательных школах, ВУЗах и знают, что есть учителя и преподаватели, которых приятно слушать, домашние задания которых делаешь в первую очередь, на чьих занятиях не заснешь, чьи предметы помнишь всю жизнь…Таких людей в нашей системе образования и не хватает, а вот в школе KiteFest они есть. Мне не дадут соврать (я уверен) и другие ученики этой школы, что и Катя и Владимир подходят к обучению с душой. Они оба и есть эти учителя, преподаватели, инструкторы, которых слушаешь, делаешь то, что они говорят (правда не всегда это выходит так гладко (улыбка)). Они не только могут знания дать по тому как кататься, но и научат обучать других ребят. Все знают, что способствовать обучению, усваиванию информации способствует обстановка и атмосфера в команде. В кайтшколе KiteFest есть отличная система и методика обучения, к ней прилагается атмосфера тепла и уюта, которые Вы даже не всегда дома можете получить, здесь все- ДРУЗЬЯ, КОМАНДА, празднуются все дни рождения, все –один единый коллектив!!! Мне по душе было то, как переживала за каждое мое движение и движение кайта инструктор Катя, ее желание, чтобы я стал на доску, и поехал было так велико, что я это сделал. Катя в обучении контролирует не только техническую часть, но и психологическое состояние человека. Я , как ученик, чувствовал себя комфортно и делал все то, что говорил инструктор.
Если говорить о плюсах и минусах, хочу подчеркнуть, что плюс-то, что вызывает восхищение и положительные эмоции. Этим и хочется поделиться. А что касается минусов, так это игра восприятия и настроения, и лично я их не видел.
Как большой плюс в работе KiteFest хочу отметить, что инструктора четко следят за безопасностью, как на воде, так и на берегу. Им не безразличны ваши «души», ваше здоровье. Только попробуйте не пристегнуть страховочный лиш – « готовься прослушать повторно лекцию по безопасности». И это КРУТО. Знаете почему? Человек приезжает не ломать ноги и калечить себя, а отдыхать и наслаждаться своими новыми навыками. Ваше жизни «in safety».
Отмечу так же материально – техническую составляющую этой кайтшколы. Оборудование, которое используют инструкторы – новое, качественное и оно готово к любому капризу ветра. То ли это будет дуть 5 метров, то ли 12… Для Вас найдут соответствующую погодным условия доску, планку, кайт. Но не только ветер влияет на комфорт в обучении, но и вода, ее температура. Не переживайте! Гидрокостюмы, защита-ВСЕ ЕСТЬ. А если Вы хотите иметь свое оборудование, то Владимир в кратчайшие сроки Вам его найдет! Это будет не просто подобрано по Вашему размеру, но и в соответствующей вашим пожеланиям цветовой гамме, стилю и т.д.
Подводя итог всему сказанному, РЕКОМЕНДУЮ школу кайтсерфинга KiteFest для обучения. Сами увидите и убедитесь, что они никогда не стоят на месте, а из года в год становятся все сильнее и сильнее, развиваются сами и свою инфраструктуру: новые модели оборудования, новые акции и предложения, новые «фишки»… Если Вы не хотите стоять на месте, хотите жить, а не проживать, желаете почувствовать драйв — ВАМ СЮДА!!!
Писал от чистого сердца, в здравом уме.(улыбка) .Это не реклама. Это правда!!!!
СПАСИБО, ЕКАТЕРИНА и ВЛАДИМИР. УДАЧИ ВАМ!!!!

Александр,Симферополь-Киев

(08.09.2012 15:42:41)

Впервые я встретился с KiteFest на майских праздниках. Второго мая, будучи на отдыхе, мы небольшой компанией отправились в Межводное. Я увидел кайты и понял, что это — то, что я давно хотел попробовать. Вводное занятие с Катей показало, что попробовать мне мало, хочу учиться дальше!!! Для чего и вернулся в школу в июле. Имеющийся арсенал кайтов и досок позволял перекрыть весьма широкий ветровой диапазон, так что сидеть на берегу в ожидании ветра практически не пришлось. Школа располагает всем необходимым оборудованием для качественного освоения навыков кайтсерфинга. Хочется отметить достаточно строгий в угоду безопасности,методичный и планомерный подход Владимира к обучению, который позволил преобразовать огромное, иногда даже чересчур, желание в положительные результаты. При этом внимательное индивидуальное отношение позволило сохранять оптимизм даже в те дни, когда казалось, дальше не получится (Владимир поймет, о каком дне идет речь)))). Акватория, действительно, весьма удобна для обучения. Большое мелководное пространство и в большинстве случаев прижимной ветер позволяли без дискомфорта нарабатывать практику катания.
Большой плюс и в дружелюбной атмосфере, царящей вокруг бунгало KiteFest. Занятие по душе получилось найти всем: и детям, и жене. Отдельное спасибо Диме за Массаж))).
Что же, в итоге я поехал. И даже зарезался (в хорошем смысле слова))).
Так что теперь в планах — осваивать прыжки и получать третий уровень))).
В заключение, хочу выразить свое мнение, что даже, несмотря на достаточно хорошую физическую подготовку, постигать тонкости, как в вопросах техники, так и в вопросах безопасности, лучше под наблюдением опытного инструктора. Потраченных на обучение денег нисколько не жаль, полученные знания и позитивные эмоции стоят куда дороже.
Всем огромный привет и еще раз спасибо!!!
В ожидании встречи…

Иван, Тула

(25.07.2012 19:51:45)

KiteFest — просто супер-школа кайтсерфинга!!!

Все началось зимой, когда я решилась попробовать стать одним из этих счастливцев, носящихся по волнам вслед за великолепными, разноцветными, как будто по волшебству парящими в воздухе кайтами. Выбор пал на школу KiteFest, и, скажу честно, я очень рада, что выбрала именно ее.
Знакомство со школой началось с переписки с Владимиром — он терпеливо ответил на все мои глупые (а может и не очень) вопросы, проконсультировал по организационным моментам, выслал материалы для обучения. Так что осталось только ждать лета и мечтать о том дне, когда же мне дадут в руки кайт =))

Повторюсь: KiteFest — просто супер-школа кайтсерфинга! Замечательные инструктора — настоящие профессионалы своего дела, все очень тщательно объяснят и покажут на своем примере, позаботятся о твоей безопасности, помогут, когда что-то не получается, даже потерянную кепку из воды достанут! Отличное месторасположение — обучение проходит недалеко от поселка Межводное, где вода неглубокая и очень теплая, и помимо этого место проведения занятий прикрыто мысом, соответственно меньше волн на воде, что весьма облегчает обучение. А еще прикольная фишка — рядом есть лиман, и вы совершенно не зависите от того, куда дует ветер — хоть к берегу, хоть от берега, главное, чтобы он был. Ветер дует — идешь и занимаешься, в любой день — или на море, или на лимане, и не боишься, что тебя куда-то унесет! Времени на обучение, на мой взгляд, более чем достаточно. Атмосфера на станции самая что ни на есть дружественная — на занятия идешь, словно в гости к старым добрым друзьям. Школа имеет огромный выбор отличных, надежных, легкоуправляемых кайтов фирмы AIRUSH различных размеров, досок, гидрокостюмов и прочего оборудования, на любой рост, вес и
ветер. На что я маленькая, боялась что меня к этому добру и близко подпускать нельзя, подхватит и унесет в степь, но нет — и для меня нашелся кайт подходящего размера =)
И вот — свершилось!!! Никогда не забуду тот день, когда после инструкций Олега и маха кайтом я поняла, что еду!!! Юххууу! Это просто незабываемо! Эти ощущения не передать словами, это надо испытать!! Ты чувствуешь эту силу, которой обладает кайт, чувствуешь ветер, и скорость, и брызги, летящие в лицо — это просто восторг!!! Ты понимаешь, что ты это сделал, ты смог… и это потрясающе. И когда после обучения усталый и просолившийся идешь домой, то понимаешь, что кайтсерфинг теперь стал частью твоей жизни.

Я мечтала об этом уже несколько лет, с тех пор как впервые увидела кайтсерферов. Хочу сказать огромнейшее, просто безмерное спасибо Владимиру и Олегу за то, что помогли
реализовать мою мечту!!!

Надежда, Санкт-Петербург

(12.07.2012 23:04:07)

Огромное спасибо Владимиру и команде за прекрасно проведенный отпуск!
Мы гостили у KiteFest с 9.06 до 16.06 и хотя по предварительным прогнозам ветра быть особо не должно было, но тем не менее дуло каждый день минимум по несколько часов.
Отдельно хочется отметить прекрасную акваторию, идеально подходящую для обучения: она не глубокая (в пределах 50-60м от берега глубина варьируется от 70см до 110см), что позволяет увереннее себя чувствовать во время обучения, а так же не замерзнуть, проведя в воде много времени (вода быстро прогревается).
Единственный недостаток всего обучения — это неправильно рассчитанное время, необходимое для прохождения полного курса. Мы решили, что нам хватит 8 дней, в действительности же надо было ехать минимум на 12 (занятия по 1 часу в день, полный курс 12 часов). Мы конечно на доску стали и ездить научились, за что отдельное спасибо Владимиру и Олегу, но чувствуется недостаток практики, поэтому приедем в сентябре докатывать оставшиеся 4 часа )

Алексей, Львов

(25.06.2012 10:32:05)

Ещё месяц назад слово «кайт» не значило для меня ровным счётом ничего. Молодой человек предложил попробовать заняться кайтсёрфингом, а я, не имея понятия о чём идёт речь, согласилась… Все на Евро-2012 во Львов, а мы — в Межводное! Неделя счастья, неделя проб и ошибок, неделя стартов и падений! Это было незабываемо! Инструктор Владимир приятно удивил крайне серьёзным подходом к обучению. Меры безопасности и в тоже время достаточный коэфициент доверия — именно то сочетание, которого не хватает многим школам. У нас была неделя — и мы это сделали! Ветер был с нами! Нам удалось «договориться» с кайтом и мы поехали! Кстати, заметьте: не только по ветру! 😉 В сентябре у нас свадьба — инструктор Владимир уже приглашен)
Спасибо КайтФесту за незабываемое Евро-2012! Искренне Ваши — Даша и Лёша.

Даша Румянцева, Львов

(25.06.2012 10:19:20)

Большая благодарность Владимиру и всем инструкторам за их профессионализм и увлеченность.
Я один из первых учеников этой школы. В процессе обучения и общения с руководителем и инструкторами создавалось ощущение, что ты попал в большую, дружную, веселую семью. Вернее не ощущение, а на самом деле так. Инструктор очень внимателен и максимально отдает тебе знания, энергию и драйв, весь максимум для того чтобы ты научился и начал получать удовольствие от этого адреналинового спорта.
Летом этого года обязательно продолжу занятия, и свое мастерство буду совершенствовать только с этой школой.

Владимир, Сан Франциско

(02.05.2012 21:09:23)

Спасибо всем кто меня с папой так тепло принимали. Август 2011 был незабываем. Небо голубое, море бирюзовое, берег песчаный, вода прозрачная, хочешь мелководье, а хочешь найдёшь по глубже…ну что тут ещё добавить(?). Решила написать, хоть и с опазданием, но не могу не поблагодарить. Вы замечательная команда…всё помним и главное всех… Владимиру огромная благодарность…так внимательно и заботливо промучаться с практически безнадёжной ученицей:-). Катя, тебе тоже огромное спасибо, может быть и я когда-нибудь смогу как ты летать над водой(немного фантазирую:-) Дима — молодчина, надеюсь, ты нас помнишь, твоя помощь в борьбе с крепатурой после изнурительной тренеровки заслуживает отдельной благодарности. Я забыла пояснить, Дима- специалист по опорно-двигательной системе (мануальной терапии) ну, а на берегу как массажист просто непревзойденый мастер. Олег — «морской волк», главный серфингист Межводного…ну, и что тут ещё добавить…незаменимый участник вечерних посиделок за чашкой горячего чаю и бесконечным количеством баек про «нас с вами» — простых отдыхающих:-)))) В этом году уговорю папу и сново к вам в гости. Вот только сдам школьные экзамены и ЗНО. Уверена, что приютите…

Юля Ерещенко, Киев,17 лет

(24.04.2012 14:25:41)

Хочу выразить слова благодарности школе KiteFest, в частности Владимиру и его дочери Катерине. Большое им СПАСИБО за уделенное внимание, советы, «приют» на станции и заботу за все время пребывания.

Следует обратить внимание на грамотно выстроенную ценовую политику за обучение в школе. Как показала практика, не всегда успеваешь пройти весь курс. Для этого у Владимира предусмотрено обучение первому и второму уровням, чего нет у других школ.

Также у этой семьи есть друг Дмитрий, профессионал своего дела – массажист. Массаж очень актуален после тренировок.

В KiteFest все нацелено на результат!!!

Николай Константинов, Москва

(12.07.2011 16:42:19)

В последних числах августа 2011 мы всей семьей решили не упускать последние теплые дни и в очередной раз отправились на отдых в п.Межводное. Это была наша 4-ая поездка в это небольшое, спокойное местечко с хорошим песчаным пляжем, удивительно чистой водой у берега моря, и достаточно развитой инфраструктурой для семейного отдыха. В паре километров от Межводного есть удивительное скалистое побережье с небольшими пляжами прямо внутри скал, а вода там очень прозрачная, дно просматривается даже при очень большой глубине. Вот мы и ехали для очередного спокойного и размеренного отдыха типа «проснулись-завтрак-пляж-купание-ужин в кафе-сон «, тем более, что в этот раз с нами была 10-месячная дочь, а вышло все совсем иначе…

Первые дни дул очень сильный ветер, вода была холодная, плавать было невозможно. Мы объездили все известные нам пляжи в поисках теплого моря, – везде ситуация была такая же к нашему огромному разочарованию. Подумывали вернуться домой, но напоследок решили съездить на известный мыс Тарханкут, но там тоже был сильный ветер. Без особых эмоций возвращались и увидели на берегу моря большое количество каких-то парашютов…жена пошутила, мол, иди полетай. А после обеда мы вернулись на то место, познакомились с кайтерами из школы кайтсерфинга «Kitefest» и …понеслось!
Одно пробное занятие растянулось на почти двухнедельный курс. Теперь ждали ветра каждый день. Даже если ветра не было, все равно ехали к ребятам, просто позагорать и поплавать в их компании было весело и приятно. Жена с дочкой удобно располагались на жезлонгах возле бунгало (Володя готов делиться не только опытом ), и занимались своим пассивным отдыхом на солнышке. Замечу, что скучно там не бывает никому: кайтсерфинг, виндсерфинг, мяч – для любителей побросать, много надувных игрушек для детей, воздушный змей, да и просто пообщаться с ребятами всегда интересно.

Теперь об обучении кайтсерфингу:
— очень ответственный и порядочный подход к обучению опытных инструкторов (все объясняется и показывается очень подробно и доходчиво, если нужно – по-несколько раз, так сказать полное разжевывание).Наблюдали за другими группами- там брали большее кол-во учеников, чем больше учеников- тем меньше внимания;
— в море- полный контроль инструктора за учеником, каждое движение, каждый шаг сначала оговаривались от и до, лишь потом исполнялись на практике, что очень важно в начале обучения;
— большой выбор снаряжения, разнообразие размеров и производителей;
— само место прекрасно подходит именно для кайтсерфинга: берег ровный, мелко, ветренно;
— доброжелательное и очень позитивное общение

В итоге я уезжал с сертификатом IKO и с твердым убеждение, что кайсерфинг- это тот вид спорта, которым я буду по-возможности заниматься. Вернулись домой отдохнувшими и довольными этой поездкой. Уже сегодня планируем приобрести снаряжение (с помощью Володи) и вернуться летом 2012 в Межводное. Жена тоже хочет попробовать свои силы, а я только рад ее желанию.
Володе, Олегу ,Кате спасибо за приобретенный опыт и положительные эмоции, и, надеемся, ДО ВСТРЕЧИ!!!

Кунда Олег, республика Белорусь

(25.08.2011 12:32:39)

Проходил обучение в школе KiteFest 19-24 Сентября 2011. При выборе места обучения полагался на форумы в интернете и рекомендации друзей. Приятно удивил тот факт, что kitesurfing успешно развивается в Украине и есть достаточное количество школ и мест для обучения. После произведенных расследований : )) и с учетом ветрового прогноза на интересующие дни, определился с местом обучения – Межводное!!! Мне трудно дать объективную оценку Межводному, так как в других местах я пока не был, но место мне очень понравилось – мелко, песок и самое главное ветрено )). Из двух местных школ выбрал KiteFest. Выбор сделал сам. Просто позвонил в обе школы и после разговора сделал свой выбор. Обучением в школе KiteFest остался очень доволен. Организатор и главный инструктор школы Владимир, инструктора Олег и Катя. Не буду описывать весь процесс обучения, скажу лишь, что все соответствует программе обучения, задекларированной на сайте. Школа старается дать по максимуму, конечно, все зависит от вашего желания и ветра )). Ни чем подобным до этого не занимаясь, я поехал на 3-й день (6-ой час занятий на воде). Не скажу, что поехал уверенно но поехал J. Мне очень повезло с ветром. Настоящий кайф испытал на 5-й день. До карвинговых поворотов и прыжков я не дошел, но однозначно решил купить оборудование и повышать класс катания, что бы полноценно влиться в движение “kite riders” J

Преимущества школы KiteFest:
— прежде всего местоположение, Межводное для начинающих кайтрайдеров подходит на все 100%.;
— опытные и требовательные инструктора;
— разнообразие снаряжения ( кайты, доски, гидрокостюмы разных производителей и размеров). Все можно попробовать и подобрать по вкусу;
— есть возможность пройти курс обучения на windsurfing у опытного инструктора Олега. Кстати, когда в один из дней ветер сдулся, моя жена прошла обучение на windsurfing буквально за 1-1.5 часа и теперь в будущем будет составлять мне компанию J.
— Мой сын (5 лет) тоже не сидел без дела благодаря классному песчаному пляжу, чистой и теплой воде, игрушкам кайт школы ну и биноклю J.
— не разу не слышал от инструкторов KiteFest отрицательных отзывов о школах конкурентов. Сложилось впечатление, что все кайтсерферы братья и всегда готовы прийти на выручку. Так оно и есть.
— ну и главное веселая компании с которой можно поваляться на шезлонгах, гамаках, выпить кофе, чай и даже пивка J.

Недостатки школы KiteFest: НЕТ. После полученного позитива только наилучшие воспоминания.

Советы: думаю лучшее время для обучения в Межводном это Май и Сентябрь, отличная погода и полупустые пляжи. Перед обучением почитайте теорию kite surfing в интернете, а также посмотрите на youtube видео-уроки Михаила Соловейкина. Занимайтесь kite surfing – это отличная альтернатива перееданию в гостиницах «все включено» на египетских и турецких курортах J!!!

Хотел бы еще раз поблагодарить Владимира и Олега из KiteFest!!! Надеюсь до скорой встречи. Планирую приехать в Мае 2011, обязательно возьму дочку и сына, что бы Олег поставил их на доску windsurfing!!!

Вирченко Анатолий

(01.10.2011 8:12:37)